Соус из слив и абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Данный соус хорошо подходит к шашлыку, отварному языку, буженине, жареным стейкам😋 у...
Ингредиенты
- спелых абрикосов 5-6 шт
- темных слив 6-7 шт
- бальзамика 2 ст. ложки
- соуса жгучий чили 1 ч. ложка
- мясного бульона или воды (у меня остался бульон из отварного языка, также густота соуса на свой вкус) 150-200 мл
- оливкового масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Абрикосы и сливы моем, удаляем косточки.
2
В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем абрикосы и сливы, протушиваем 1-2 минуты, вливаем бульон.
3
Варим соус на небольшом огне 15-20 минут, пока абрикосы и сливы не размякнут.
4
Затем добавляем бальзамик и жгучий чили, мешаем.
5
Измельчаем погружным блендером до однородной массы. Когда соус остынет, он по консистенции будет гуще.
6
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!