
Запеканка творожная с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#домавкусно
Творог и сухофрукты- отличное сочетание! Это не только полезный завтрак,...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (лучше жирного) 500 г
- Сахара 150-200 г
- Яйца 2
- Кефира 1 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Манки 4 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Сухофрукты (изюм, курага, финики)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Блендером взбиваем творог, кефир, яйца и сахар до однородной мягкой массы, без творожных комочков.
2
Смешиваем муку, манку, разрыхлитель, ванилин.
Смесь добавляем к жидкой части.
Замешиваем тесто.
Консистенция жидкой сметаны.
3
Замачиваем в кипятке изюм и курагу минут на 10. Сливаем воду, отжимаем сухофрукты через бумаж. полотенце (надо убрать лишнюю влагу).
Режем кубиками курагу и финики.
Добавляем сухофрукты в тесто.
4
Форму смазываем слив. маслом и выливаем тесто.
5
Выпекаем при 180’ мин 45.
Духовку не открываем!
Готовый пирог охлаждаем в форме.
6
Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
7
Приятного чаепития.
🥧☕️👍🏻😋



4.851676
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)