
Творожная запеканка с черной смородиной и манкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Давно не секрет, что творожная запеканка - не только вкусно, но и очень полезно. А если...
1 ч
6 порций
4
Ингредиенты
- Творог 9% 500 гр
- Манка 4 ст.л
- Смородина черная 150 гр
- Сахар 3 ст.л
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженная смородина, то размораживать её не нужно. Единственное, перед добавлением в творожную массу её нужно обвалять в крахмале.
2
Творог протереть погружным блендером.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки, а также венчик и ёмкость для взбивания отправить в холодильник.
4
К творогу добавить желтки, сахар и 3 ст. ложки манной крупы. Перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Включить духовку для разогрева до 160 градусов.
5
Смородину промыть, удалить испорченные ягоды, плодоножки и, при желании, "хвостики".
Обсушить ягоды на бумажном полотенце.
6
Холодные яичные белки взбить до устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности вашей техники. Я взбивала 3 минуты.
7
Добавить ягоды смородины к творожной массе. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Добавить взбитые белки и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
8
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.
Выложить творожную массу в форму.
9
Готовить творожную запеканку с чёрной смородиной и манной крупой в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Запеканка в духовке поднимется, но потом осядет немного.
Дать запеканке полностью остыть в форме.
10
Приятного аппетита!!! Жду ваши фотоотзывы уж очень интересно как получилось у вас 😘.



4.921148
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)