avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Xoriatiki/Horiatiki salad. Этот салат известен и любим во всём мире, готовится из...
20 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
12 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидора сорта "сливка" 3
  • Огурец 1
  • Крупного болгарского перца 1/2
  • Луковицы 1/4
  • Садового салата 4 лист.
  • Сыра фета (у меня домашний козий сыр) 100 г
  • Небольших маслин б/к 20-25 шт.
  • Соль по вкусу
  • Заправка:
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Белого винного уксуса (или сок лимона) регулируйте 2 ч. л.
  • Сухого орегано 1/2 ч. л.
  • Сухого базилика 1/2 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Свежемолотой смеси перцев 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Огурец, помидоры, перец порезать кубиками. Сложить в миску.
2
Лук порезать пёрышками или полукольцами, добавить к овощам. Салат промыть, обсушить, порвать и отправить туда же. Следом - маслины. Если маслины крупные, их лучше разрезать.
3
Для заправки все ингредиенты смешать, чеснок предварительно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Овощи в миске подсолить, добавить заправку и аккуратно перемешать.
4
Переложить в салатик. Сыр порезать кубиками, посыпать салат. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями