
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Xoriatiki/Horiatiki salad. Этот салат известен и любим во всём мире, готовится из...
20 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидора сорта "сливка" 3
- Огурец 1
- Крупного болгарского перца 1/2
- Луковицы 1/4
- Садового салата 4 лист.
- Сыра фета (у меня домашний козий сыр) 100 г
- Небольших маслин б/к 20-25 шт.
- Соль по вкусу
- Заправка:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Белого винного уксуса (или сок лимона) регулируйте 2 ч. л.
- Сухого орегано 1/2 ч. л.
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Свежемолотой смеси перцев 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Огурец, помидоры, перец порезать кубиками. Сложить в миску.
2
Лук порезать пёрышками или полукольцами, добавить к овощам. Салат промыть, обсушить, порвать и отправить туда же. Следом - маслины. Если маслины крупные, их лучше разрезать.
3
Для заправки все ингредиенты смешать, чеснок предварительно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Овощи в миске подсолить, добавить заправку и аккуратно перемешать.
4
Переложить в салатик. Сыр порезать кубиками, посыпать салат. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



5457
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями