ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Купаты свиные на мангале

Купаты свиные на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
Лето плавно подходит к своему завершению а мы продолжаем баловать себя блюдами,...
15-20 мин. жарк
5-8 порций
9

Ингредиенты

  • жирного карбонада или мясо с добавлением сала (прослоек) 1.5 кг.
  • репчатого лука 300 гр.
  • зиры 0.5-1 ч.л.
  • кориандра молотого 1 ч.л.
  • соли 1 ст.л.
  • перца молотого 1 ч.л.
  • Холодной воды 100 мл.
  • по желанию можно в фарш добавить зелени кинзы
  • оболочка свиная или любая другая

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нам нужно или нарубить на небольшие кусочки с помощью острого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2
У нас будут купаты рубленые.
3
В рубленый (пропущенный фарш) добавляем измельченный лук.
4
Добавляем по вкусу специи, соль, перец. Воду.
5
Вымешиваем 5-10 минут. Фаршу желательно дать настояться 2-3 часа в холодильнике, а лучше ночь.
6
Оболочку мы замачиваем в холодной воде, вымачиваем, а затем промываем водой, одев один конец на кран и открыв воду.
7
Оболочка у нас свиная. Ее сейчас можно купить в любом супермаркете или в отделах для приготовления колбасных изделий.
8
Набиваем оболочку фаршем м помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки и специальной насадки.
9
Это совершенно не сложно.
10
Набивая оболочку, не старайтесь сильно ее набивать. Наоборот, делайте колбаски не сильно плотными.
11
Иначе, при жарке они лопнут.
12
Вот какие у нас получились купаты. Перекручивайте их на длину, желаемую для вас, делая их короткими или наоборот длинными.
13
Перед тем, как жарить купаты, их мы накалываем иголочкой в 3-4 местах каждую сосиску.
14
Также, непосредственно перед укладкой купат на решетку, кипятим чайник и быстро обдаем купаты кипятком и сразу сливаем воду с них.
15
Это я вычитала в интернете... так больше вероятность, что купаты не лопнут.
16
Решетку смазываем растительным маслом, чтобы купаты не прилипли.
17
Аккуратно прижимаем их сверху решеткой и кладем на подготовленный, прогоревший мангал.
18
И постоянно переворачивая, чтобы купаты не подгорели, жарим их 15-20 минут.
19
Крутим, крутим, не отходим...
20
Вот уже они более румяные...
21
И вот, уже пошел этот невероятный запах, аромат....
22
Еще пару минут...ииииии
23
Мы выкладываем сочные, румяные купаты на заранее подготовленное блюдо. Подаем купаты с соусами, томатными кетчупами, конечно со свежими овощами, отварным картофелем, лаваш также станет неотъемлемой частью. Ну все что вы подадите к столу, будет сочетаться с этими вкуснейшими, сочными купатами!
24
А как приготовить вкуснейшие люля-кебабы на мангале, найдете на моем вкусном сайте: По ссылочке 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-na-mangale/lyulya-kebab-na-mangale.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отлично! Очень вкусное блюдо! Я, в связи с отсутствием мангала, запекаю в духовке))
5 августа 2021 г.
Ответить
В духовке тоже вкусно и даже на сковородочке
5 августа 2021 г.
Ответить
И даже вареные))
5 августа 2021 г.
Ответить
Совершенно верно!
5 августа 2021 г.
Ответить
Только я фарш делаю из пары-тройки сортов мяса.
5 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!