Тушеная говядина в соусе из томатов и плавленого сыра

Тушеная говядина в соусе из томатов и плавленого сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #второе Вкусная ароматная подлива из томатов и плавленого сыра 🤤 количество...
20

Ингредиенты

мякоти говядины 600-700 гр
красного репчатого 1 шт
спелых помидоров 2 шт
красного сухого вина 2-3 ст. ложки
чеснока 3-4 зубчика
плавленого сыра 3-4 ст. ложки
мясного бульона или кипячёной/бутилированной воды 500 мл
оливковое масло
соль, чёрный молотый перец
специи - у меня копчёная паприка, сушеный базилик, молотый шафран по вкусу
свежая зелень для подачи- у меня кинза и укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой. Нарезка на вкус.
2
С сотейнике разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Я жарила порционно.
3
Выкладываем нарезанный перьями репчатый лук. Добавляем вино. Жарим на умеренно сильном огне 5-6 минут- помешивая.
4
Вливаем бульон. Убавляем огонь - тушим под крышкой 30-40 минут. Тушение зависит от качества мяса.
5
Моем помидоры, делаем крестовые надрезы. Заливаем кипятком на 20-30 секунд.
6
На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Тушим до выделения сока.
7
Добавляем заправку в мясо. Тушим ещё 20-30 минут.
8
Затем добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.
9
1-2 минуты тушим. Выключаем огонь. Даём настояться 10-15 минут. Подаём с любимым вашим гарниром и ароматной подливой. Посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!