Слойки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Оригинальная подача обычные слойки с яблоками превращает в изысканный десерт.
Такой...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- готовое слоёное бездрожжевое тесто 250 г
- яблока 2
- ст.л сахара 1
- по вкусу корица, мускат по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими полумесяцами.
2
Пласт теста тонко раскатать до толщины примерно 2 мм.
3
Нарезать пласт на 4 полоски (у меня получились – 5-6 см шириной, около 30 см длиной).
4
Один край полоски теста смазать яйцом.
5
На смазанный край полоски теста выложить дольки яблок внахлест.
6
Посыпать сахаром, корицей специями.
7
Нижний край теста, примерно на 3 см завернуть на выложенные яблоки.
8
Полученную полоску теста с яблоками закрутить. Получается розочка.
9
Для сохранения формы лучше выпекать каждую розочку в формочках для кексов.
10
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. до золотистого цвета. Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой.
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12
Вкуснее будет, если яблоки предварительно, 2-3 мин., слегка потушить на сливочном масле (50 г.)
⠀
Тогда они получаются особенно нежными и конфитюрной структуры.
⠀
Если нет формочек для кекса – можно поместить розочки в одну форму, при условии, что они будут стоять плотно друг к другу.
⠀
13
Подробное видео процесса сборки на моей страничке в Instagram @nataly_wellness
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мирослава Самая
оставил(а)
Получились очень вкусные булочки, не такие красивые, как у Вас, но все же😅 По вкусу похожи на штрудель😋
29 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!