
Салат с рисом и овощами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Консервированный салат с рисом довольно сытный и очень вкусный! Открыв баночку зимой,...
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- сладкого перца 1 кг
- сырого риса 2 стакана
- растительного масла 300-350 мл
- соли 2 столовые ложки
- сахара 1 стакан
- 9% уксуса 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис слегка отварить.
Помидоры почистить и перемолоть в блендере (комбайне, мясорубке).
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла.
Добавить к луку помидорное пюре.
Морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю.
2
Перец нарезать кубиками и отправить туда же.
Влить оставшееся масло.
Тушить 40-60 минут (до готовности овощей).
Добавить рис, соль, сахар и хорошо прогреть салат минут 5-7 (без фанатизма, иначе рис превратится в кашу).
3
Влить уксус, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные над паром банки без пустот (я приминала ложкой).
Закатать и поставить вверх дном, укутав до остывания.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.871513
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)