avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с рисом и овощами на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат с рисом и овощами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Дубовицкая
Консервированный салат с рисом довольно сытный и очень вкусный! Открыв баночку зимой,...

Ингредиенты

  • помидоров 1 кг
  • лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • сырого риса 2 стакана
  • растительного масла 300-350 мл
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 1 стакан
  • 9% уксуса 3-4 столовые ложки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рис слегка отварить. Помидоры почистить и перемолоть в блендере (комбайне, мясорубке). Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку помидорное пюре. Морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю.
2
Перец нарезать кубиками и отправить туда же. Влить оставшееся масло. Тушить 40-60 минут (до готовности овощей). Добавить рис, соль, сахар и хорошо прогреть салат минут 5-7 (без фанатизма, иначе рис превратится в кашу).
3
Влить уксус, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные над паром банки без пустот (я приминала ложкой). Закатать и поставить вверх дном, укутав до остывания.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Салат с луком

lens