Запечённая камбала под пряным томатным соусом

Запечённая камбала под пряным томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #второе #рыба Камбалу мы очень любим😋 А запечённая крупная камбала- с мясом...
28

Ингредиенты

крупная камбала- у нас весом около 1,5 кг 1
Для соуса:
большой спелый помидор 1
красного репчатого лука 1/2
чеснока 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: копченая паприка, мускатный орех
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У тушки камбалы отрезаем хвост и плавники, расположенные по кругу. Моем, удаляем внутри чёрную пленку и икру- мы не любим с икрой.
2
Острым ножом по тушке делаем разрезы в виде ромбиков или квадратов. Солим немного и оставляем.
3
Делаем соус: на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 минут- очищаем. В сковороде обжариваем нарезанный лук, выкладываем помидор- солим, перчим по вкусу, добавляем специи, чеснок. Тушим 5-7 минут- немного выпариваем. Пробиваем погружным блендером- немного остужаем.
4
Камбалу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно раздвигаем ромбики на тушке камбалы: ложкой поливаем в разрез соусом- так по всей тушке. Кулинарной кистью распределяем соус по тушке рыбы. Остальной соус оставляем- он пригодиться.
5
Ставим противень в разогретую духовку- запекаем 1 минут при температуре 200 градусов- смотрите по своей духовке. Вынимаем противень- ромбики при запекания раздвинулись- кулинарной кисть опять промазываем соусом. Возвращаем в духовку- запекаем 20-25 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26
Красиво!
16 августа 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich вкусно)))
16 августа 2021 г.
Ответить
Хорошо, когда одно с другим совпадает))
16 августа 2021 г.
Ответить
Угу)
16 августа 2021 г.
Ответить
Какой интересный способ приготовления! 😍👌 Очень любим камбалу , обязательно попробуем! Спасибо Марина за рецепт! 😘🌺👍
16 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!