avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки на мангале
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные крылышки на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусные, румяные и хрустящие крылышки! Но у этого рецепта есть один недостаток -...

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 килограмм
  • Кетчуп 150 грамм
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, перец, специи для курицы по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Крылышки хорошо вымыть и обсушить.
2
Переложить крылышки в глубокую тарелку или кастрюлю, добавить мёд, кетчуп, лимонный сок и измельчённый чеснок. Крылышки посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для курицы. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике (но лучше оставить на ночь! 😉)
3
Маринованные крылышки разложить на решётке и расположить над раскалёнными углями.
4
При жарке на мангале крылышки не оставляйте без присмотра, так как курица в сладком маринаде быстро подгорает. В процессе жарки смазывайте крылышки маринадом, тогда они получатся с румяной корочкой и нежным сочным мясом внутри. Во время жарки, решётку необходимо часто переворачивать. Через 20 минут крылышки будут готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5