
Куриные крылышки на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные, румяные и хрустящие крылышки! Но у этого рецепта есть один недостаток -...
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 килограмм
- Кетчуп 150 грамм
- Мёд 2 столовые ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, перец, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крылышки хорошо вымыть и обсушить.
2
Переложить крылышки в глубокую тарелку или кастрюлю, добавить мёд, кетчуп, лимонный сок и измельчённый чеснок. Крылышки посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для курицы. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике (но лучше оставить на ночь! 😉)
3
Маринованные крылышки разложить на решётке и расположить над раскалёнными углями.
4
При жарке на мангале крылышки не оставляйте без присмотра, так как курица в сладком маринаде быстро подгорает. В процессе жарки смазывайте крылышки маринадом, тогда они получатся с румяной корочкой и нежным сочным мясом внутри. Во время жарки, решётку необходимо часто переворачивать. Через 20 минут крылышки будут готовы. Приятного аппетита!



4.931042
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)