
Куриные Крылышки на мангале в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Обязательным ингредиентом маринада для этого блюда является томатная паста и йогурт....
80 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Крылышки куриные 2 кг
- Растительное масло 3 ст.л
- Йогурт 180 мл
- Паста томатная 100 гр
- Имбирь сушеный 1 ч.л.
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Паприка сладкая 2 ч.л.
- Чеснок 5-6 зубков
- Сахар 2-3 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Куриные крылья промыть и просушить салфеткой.
Для маринада:
В растительное масло добавить томатную пасту, йогурт, имбирь, хмели-сунели, паприку, сахарный песок, чеснок и соль по вкусу.
2
Хорошо смешать и на 10-15 минут оставить для соединения ароматов.
Крылышки разделить по фалангам на две или три части. Крайнюю часть крыла в рецепте не используем.
Крылья поместить в маринад, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 – 90 минут. Или в холодильник на более длительное время.
3
Обжаривать на мангале на седых углях 12-15 минут периодически переворачивая шампуры или решетку для гриля с крылышками. Ссылка на подробное видео: https://youtu.be/dH_E7xDuQPI



4.921125
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)