
Сушеные яблоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Зимой будет, чем похрустеть на тренировке моим спортсменам😂... если, конечно, эти...
8 часов
Зависит от обстоятельств😂😜
1
Ингредиенты
- мелких яблок 2 кг
- Электрическая сушилка для фруктов, грибов и овощей вместимостью около 2 кг яблок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем яблоки. Собираем сушилку. Будем сушить одну партию яблок - 2 кг. На большее количество нужно будет еще раз запускать сушку сначала. В процессе сушки к сухим яблокам не нужно добавлять сырые, не нужно после остановки сушилки оставлять в ней яблоки - надо выставить сетки на стол или выложить яблоки. При несоблюдении этих условий сушку придется начать заново.
2
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем серединки. После этого каждую четвертинку еще режем пополам. Кладем яблоки в сушилку в один слой на каждую сетку.
3
В процессе сушки можно доставать готовые сухие яблочки, а остальные оставлять досушиваться.
4
После сушилки нужно дать яблокам полежать на салфетках - остыть. Я храню готовые яблочки в картонных коробочках из-под чая, простеливаю тонкой бумажной салфеткой те места, где есть отверстия. Сушеные яблоки должны дышать, и хранить их надо в сухом месте.
5
Готовые сушеные яблоки могут использоваться как яблочные чипсы для перекуса, но можно заваривать их кипятком или варить, и тогда получается вкусный компот. Приятного аппетита!



4.811982
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)