Сушёные ранетки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Если собрали много яблочек, то их можно высушить, а потом зимой варить компоты. #ранетки
Ингредиенты
- Яблоки Ранетки
Шаги приготовления
1
Яблоки я ополоснула и разложила подсохнуть.
2
Затем каждое яблочко разрезала на 4 части.
3
Выкладываем нарезанные яблочки на противень в один слой, так они быстрее подсохнут. (Я сушила на двух противнях, иногда меняя их местами).
4
Ставим противень в духовку и сушим на самом маленьком нагреве. Обязательно надо при помощи ложки оставить щель, чтобы влага уходила.
5
Первый день я сушила 12 часов, а затем вынула на ночь. За первый день яблочки уже хорошо подсохли.
6
На следующий день я сушила примерно часов 5 и яблочки уже окончательно подсохли. Я вытащила противень из духовки и оставила ещё на сутки полежать при комнатной температуре.
7
На хранение пересыпаем сушёные дольки в бумажный пакет и оставляем при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!