Сушёные ранетки на зиму

Сушёные ранетки на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Если собрали много яблочек, то их можно высушить, а потом зимой варить компоты. #ранетки
4

Ингредиенты

Яблоки Ранетки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки я ополоснула и разложила подсохнуть.
2
Затем каждое яблочко разрезала на 4 части.
3
Выкладываем нарезанные яблочки на противень в один слой, так они быстрее подсохнут. (Я сушила на двух противнях, иногда меняя их местами).
4
Ставим противень в духовку и сушим на самом маленьком нагреве. Обязательно надо при помощи ложки оставить щель, чтобы влага уходила.
5
Первый день я сушила 12 часов, а затем вынула на ночь. За первый день яблочки уже хорошо подсохли.
6
На следующий день я сушила примерно часов 5 и яблочки уже окончательно подсохли. Я вытащила противень из духовки и оставила ещё на сутки полежать при комнатной температуре.
7
На хранение пересыпаем сушёные дольки в бумажный пакет и оставляем при комнатной температуре.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!