
Веганская шакшука с эспелетским перцем чили от Brach Paris
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Ровинская
45 минут (по возможности тушить еще 2 часа)
2 порции
2
Ингредиенты
- желтый перец 3 шт
- красный перец 3 шт
- зеленый перец 3 шт
- сладкий лук 2 шт
- оливковое масло 100 мл
- свежий томат 5 шт
- кинза 1 пучок
- плосколистной петрушки 1 пучок
- тимьян/чеснок/лавровый лист по вкусу
- соль, перец по вкусу
- эспелетский перец чили по вкусу
- копченая паприка по вкусу
- яйца 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Запеките перцы в течение 10 минут при температуре 200°C. Достаньте перцы из духовки, снимите кожицу, очистите перцы от семян и нарежьте на тонкие полоски. Снимите с томатов кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
2
Мелко нарежьте сладкий лук. В кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до золотого цвета.
Затем добавьте перцы, букет гарни, толченый чеснок, соль с перцем, а также эспелетский перец чили и копченую паприку.
3
Тушите на медленном огне около 2 часов, затем добавьте помидоры, плосколистную петрушку и нарезанную кинзу. Наслаждайтесь готовой шакшукой, добавив к блюду лаваш или поджаренный хлеб..



4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)