avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • большой кабачок или 2 цукинии 1
  • яйца 2
  • муки 3 ст л
  • луковица 1
  • тёртого сыра джюгас (или подойдёт любой твёрдый) 3 ст л
  • копчёный бочёк 200 гр
  • перец, соль, гранулированный чеснок
  • петрушка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачок с кожицей натираем на крупной тёрке, солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 20 мин, чтобы кабачок пустил сок. Перекладываем на дуршлаг и даём стечь жидкости, при этом отжимаем руками.
2
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и бочёк. К кабачку добавляем муку, сыр, перец, гранулирванный чеснок (можно использовать и свежий чеснок, но мне не нравится послевкусие, которое он оставляет) и петрушку. Выкладываем обжаренный бочёк с луком. Всё вымешиваем и жарим оладьи на подсолнечном масле. Подавать можно с соусом таджики, но нам он не понравился, кушаем кто со сметаной, кто с жареным яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями