Оладьи кабачковые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- большой кабачок или 2 цукинии 1
- яйца 2
- муки 3 ст л
- луковица 1
- тёртого сыра джюгас (или подойдёт любой твёрдый) 3 ст л
- копчёный бочёк 200 гр
- перец, соль, гранулированный чеснок
- петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок с кожицей натираем на крупной тёрке, солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 20 мин, чтобы кабачок пустил сок. Перекладываем на дуршлаг и даём стечь жидкости, при этом отжимаем руками.
2
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и бочёк.
К кабачку добавляем муку, сыр, перец, гранулирванный чеснок (можно использовать и свежий чеснок, но мне не нравится послевкусие, которое он оставляет) и петрушку. Выкладываем обжаренный бочёк с луком. Всё вымешиваем и жарим оладьи на подсолнечном масле. Подавать можно с соусом таджики, но нам он не понравился, кушаем кто со сметаной, кто с жареным яйцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями