Икра свекольная с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #закуска #пробуйновое
Отличное дополнение к мясу) .
В нашем случае- шашлык 😋.
49
Ингредиенты
небольших свеклы 3 шт
репчатого лука- не крупного 1 шт
маленьких баклажан 1
протёртых томатов 3-4 ст. ложки
сахарного песка Щепотка
чеснока 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу помыть, обсушить- завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую духовку- запекать 1-1,20 до готовности при температуре 200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку- готовность проверяем зубочисткой.
2
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
3
Баклажан моем, обсушиваем- очищаем от кожицы, режем кубиками- выкладываем в сковороду, обжариваем 5-6 минут.
4
Добавляем протертые томаты, очищенную и нарезанную кубиками свеклу, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахарного песка, мелко нарубленный чеснок.
Обжариваем 2-3 минуты- выключаем огонь.
5
Массу измельчаем погружным блендером, пробуем на соль- по необходимости солим.
6
Подаём как дополнение к шашлыку, отбивным, отварному языку, буженине или картофелю).
Приятного аппетита 😋.
4.851733
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!