Икра свекольная с баклажаном

Икра свекольная с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #закуска #пробуйновое Отличное дополнение к мясу) . В нашем случае- шашлык 😋.
49

Ингредиенты

небольших свеклы 3 шт
репчатого лука- не крупного 1 шт
маленьких баклажан 1
протёртых томатов 3-4 ст. ложки
сахарного песка Щепотка
чеснока 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу помыть, обсушить- завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку- запекать 1-1,20 до готовности при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку- готовность проверяем зубочисткой.
2
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
3
Баклажан моем, обсушиваем- очищаем от кожицы, режем кубиками- выкладываем в сковороду, обжариваем 5-6 минут.
4
Добавляем протертые томаты, очищенную и нарезанную кубиками свеклу, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахарного песка, мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты- выключаем огонь.
5
Массу измельчаем погружным блендером, пробуем на соль- по необходимости солим.
6
Подаём как дополнение к шашлыку, отбивным, отварному языку, буженине или картофелю). Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!