Залябия

Залябия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Арабское блюдо, вариация одних из хлебов, солоноватого вкуса. Очень хорошо сочетается с...
3 ч.
3

Ингредиенты

мука 500 гр.
вода 350 мл.
соли 2 ч.л.
дрожжей 7 гр.
оливкового масла 3 ст.л.
Хаббасода (черный тмин 1 ч.л.)
Масло растительное для жарки во фритюре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку. В воде растворить дрожжи, добавить соль, растительное масло. Всыпать муку, все хорошо взбить. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Оставить подходить на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
2
Добавить черный тмин, еще раз все смешать и оставить еще на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
3
Разогреть масло в форме для пончиков. Обмакнуть чайную ложку в масле, набрать тесто и выложить в ячейки. Выкладываем так, чтобы заполнить ячейки, но не выше, иначе будет неудобно поворачивать, так как они очень хорошо поворачиваются.
4
Обжариваем с двух сторон до золотисто-рыжей корочки.
5
P.S. Если нет такой формочки не беда, просто добавляем на 50 мл. воды меньше. Дальше все то же самое, дважды даем тесту подойти. Далее используя масло, тесто будет очень нежным, делим на маленькие кусочки, скатываем из них шарики и обжариваем в обычном фритюре. Масло в кастрюле не должно превышать половину кастрюли, во избежания несчастных случаев.
6
Готовую залябию выкладываем на бумажные полотенца. И потом можно подавать к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉 И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!