
Джем яблочно-ванильный 🎊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#урожай #календарь #джем #яблоки #заготовки #назиму
Прекрасный вариант переработки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных яблочек 1,5 кг
- Сахара 700 г
- Лимонной кислоты 1 ч. л. без верха
- Воды 100 мл
- Ванилина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблочки моем, очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем кусочками (можно не мелкими).
2
Засыпаем сахарком, добавляем лимонную кислоту, вливаем воду.
3
Перемешиваем, ставим на средний огонь. После закипания огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим наш будущий джем минуточек 20.
4
Добавляем ванилинчик, варим ещё пару минут, снимаем с огня и разливаем по горячим сухим стерилизованным баночкам.
5
Закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение.
6
Наслаждаемся 😉.
Приятного аппетита! 😘



4.921140
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями