avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батбут

Батбут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Марокканские лепешки с кармашком, очень быстрые в приготовление. И очень вкусные....
1-1:30 часа
1/2 порции.

Ингредиенты

  • муки 375 гр.
  • Семолины 150 гр.
  • воды 300 мл.
  • дрожжей 7 гр.
  • сахара 0,5 дес.л.
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять муку, смешать все сухие ингредиенты.
2
Добавить теплой воды и хорошо вымесить тесто.
3
Делим тесто на ровные кусочки, скатываем их в шарики и сразу их раскатываем. Важно раскатать их тонкими 2-3 мм. Раскатываем аккуратно от центра к краям, либо руками. Если нужно припыляем семолиной. Должны выйти диаметром 16-17 см. P.S. Очень Важно. 1. Всегда держим тесто под полотенцем, тесто не должно высохнуть, высохнет, треснет, кармашков не будет. 2. Берем инструмент которым будете работать на сковороде, он не должен прорезать ваши кармашки при переворачивание.
4
После того, как раскатали лепешки, тесту даем отдохнуть. Если жаркий климат 10-15 мин. если холодный 20-30 мин. P.S. (Как правило, у меня выходит так, как только я раскатываю последнею лепешку, звенит таймер и начиная с первой раскатанной лепешки приступаю к выпеканию.) Далее разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем выпекать наши лепешки.
5
Когда тесто схватиться, чтобы можно было его перевернуть, переворачиваем первый раз. Затем, периодически переворачиваем, следя за тем, чтобы лепешка не зарумянилась, до тех пор пока ее не раздует. Если схватиться сильная корочка, то она может треснуть и воздух будет выходить. Выйдет вкусная лепешка, но без кармана. Так же можно помогать лепешки раздуваться, легким надавливанием на ее края, тем самым перегоняя воздух от краев лепешки к центру.
6
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉 И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
7
Https://youtu.be/fkSNmmo3a-8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!