avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники классические
Драники классические
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Драники классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Святослав Леопа
Я уже давно хотел попробовать замечательное белорусское блюдо - драники. Когда есть...
40 мин.
1 порция
2

Ингредиенты

  • Картофель 700 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Мука 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 3 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить ополоснуть водой. Репчатый лук очистить.
2
Картофель натереть на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, сразу же трём на мелкой тёрке лук. Откинуть получившуюся массу на дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Добавить в картофельную массу яйцо, соду для пышности, соль и перец. Хорошо перемешать.
4
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать лучше на блиннице. Выложить массу в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить на другой стороне до готовности. Драники жарятся довольно быстро. Их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки, и они за это время полностью прожарятся.
5
Готовые драники стоит положить на 2-3 минуты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.
6
Горячие драники подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2