Драники классические

Драники классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Святослав Леопа
Я уже давно хотел попробовать замечательное белорусское блюдо - драники. Когда есть...
40 мин.
1 порция
20

Ингредиенты

Картофель 700 гр
Лук репчатый 50 гр
Мука 50 гр
Яйцо 1 шт
Сода 3 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель вымыть, очистить ополоснуть водой. Репчатый лук очистить.
2
Картофель натереть на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, сразу же трём на мелкой тёрке лук. Откинуть получившуюся массу на дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Добавить в картофельную массу яйцо, соду для пышности, соль и перец. Хорошо перемешать.
4
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать лучше на блиннице. Выложить массу в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить на другой стороне до готовности. Драники жарятся довольно быстро. Их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки, и они за это время полностью прожарятся.
5
Готовые драники стоит положить на 2-3 минуты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.
6
Горячие драники подавать со сметаной.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хороший подробный рецептики, спасибо
28 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Драники получились очень вкусные, только я готовила без соды.
24 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!