
Драники классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Святослав Леопа
Я уже давно хотел попробовать замечательное белорусское блюдо - драники. Когда есть...
40 мин.
1 порция
2
Ингредиенты
- Картофель 700 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Мука 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Сода 3 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить ополоснуть водой. Репчатый лук очистить.
2
Картофель натереть на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, сразу же трём на мелкой тёрке лук. Откинуть получившуюся массу на дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Добавить в картофельную массу яйцо, соду для пышности, соль и перец. Хорошо перемешать.
4
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать лучше на блиннице. Выложить массу в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить на другой стороне до готовности. Драники жарятся довольно быстро. Их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки, и они за это время полностью прожарятся.
5
Готовые драники стоит положить на 2-3 минуты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.
6
Горячие драники подавать со сметаной.



4.851671
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)