
Курица в луковой подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Нежное, сочное мясо во вкусной подливе 👍🏼
#ужин
Ингредиенты
- Куриного филе (или филе бедра) 800 г
- Средних луковицы 4
- Сахара 1 ч. л с горкой
- Бальзамического уксуса (или соуса) 2 ч. л.
- Муки 1,5 ст. л с горкой
- Воды 1,5 стак.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на масле с добавлением сахара и соли 10-15 минут до чуть золотистого цвета. Добавляем бальзамический уксус (или соус), томим ещё пару минут. Перекладываем лук в тарелку.
2
В этой же сковороде обжариваем куриное филе до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Перекладываем в форму для запекания.
3
Снова в этой же сковороде обжариваем муку до немного коричневого цвета, вливаем порциями воду, немного выпариваем, перемешиваем с луком, заливаем этой подливой курицу. Кладём сверху кусочки масла и запекаем в духовке под крышкой или фольгой 20-30 минут при температуре 180’.
Приятного аппетита 🌸



4.98633
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями