avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в луковой подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в луковой подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Нежное, сочное мясо во вкусной подливе 👍🏼 #ужин

Ингредиенты

  • Куриного филе (или филе бедра) 800 г
  • Средних луковицы 4
  • Сахара 1 ч. л с горкой
  • Бальзамического уксуса (или соуса) 2 ч. л.
  • Муки 1,5 ст. л с горкой
  • Воды 1,5 стак.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на масле с добавлением сахара и соли 10-15 минут до чуть золотистого цвета. Добавляем бальзамический уксус (или соус), томим ещё пару минут. Перекладываем лук в тарелку.
2
В этой же сковороде обжариваем куриное филе до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Перекладываем в форму для запекания.
3
Снова в этой же сковороде обжариваем муку до немного коричневого цвета, вливаем порциями воду, немного выпариваем, перемешиваем с луком, заливаем этой подливой курицу. Кладём сверху кусочки масла и запекаем в духовке под крышкой или фольгой 20-30 минут при температуре 180’. Приятного аппетита 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями