
Настоящая пицца, как из пиццерии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Тесто обалденное, простое, можно даже сказать ленивое.
Со всей ответственностью...
Ингредиенты
- Тесто
- муки в/с 500 г
- воды 275 г
- сухих дрожжей 1,5 г
- соли 9 г
- оливкового масла 38 г
- Начинка любая на вас вкус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, кроме соли, оставить на 10 минут под полотенцем, а затем вмешать соль.
Замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
Далее поделить на 2 части (получится 2 больших пиццы) или же на 4 (получится 4 средних пиццы).
Подкатать в колобки и накрыть. Подходит тесто 2 часа. Затем руками, от середины, начинаем потихоньку растягивать тесто в нужный нам диаметр. Не забудьте сделать небольшой бортик с краю.
2
Также можно убрать колобки в холодильник и испечь на следующий день. Тесто будет ещё лучше!
Начинка на ваш вкус.
В моём варианте - это соус, красный лук, карбонад свиной, твёрдый сыр, свежие помидоры, базилик.
3
Выпекать при температуре 300 градусов, с конвекцией, 7 минут, в предварительно разогретой духовке. Если же в вашей духовке, максимальная температура 250 градусов, то печь 10-12 минут.
Приятного вам аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova



4.831892
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями