
Лепёшки на сыворотке (макари)
Рецепт с фото пошаговый
Автор rayana
Самые вкусные и мягкие лепёшки (макари) из кухни народов Дагестана
#лента...
1 ч
4шт
1
Ингредиенты
- Пшеничной просеянной муки 1 кг
- Сыворотки 600 мл. (+-)
- Соды 1 ч. л без горки
- Соли 1 ч. л с горкой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску.
Положить соль и соду.
Залить сывороткой комнатной t.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на 4 шарика.
Накрыть салфеткой.
Оставить на 20-30 мин.
Жарить на разогретой сковороде примерно по 2/3 мин с обеих сторон.
Снять с огня.
Намазать сливочным или же топленым маслом
Приятного аппетита мои друзья 💜



4.821966
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)