Салат "Печенкин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Салаты с куриной печенью особенно полезны, ведь в печени много необходимых...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Лук 1 шт
- Огурцы маринованные 150 г
- Морковь 3 шт
- Яйцо 3 шт
- Соль по вкусу
- Майонез или сметанный соус
- Зелень (для украшения)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриную печень промойте, удалите прожилки и отварите в подсоленной воде 20 минут. Охладите готовую печень и мелко нарежьте.
2
Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы, яичные белки и две моркови натрите на крупной терке. Желток измельчите.
3
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, сметанным или йогуртовым соусом: печень, лук, огурчики, морковь, белки, желтки. Посолите слои при необходимости.
4
Оставшуюся морковь нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы и скрутите пластинки в розочки. Украсьте салат цветами и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео-рецептов @potapushka
Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями