Гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#завтрак
Гренки
Поджаренные (со вчера) макарошки- перья
Быстро булки
Кому кофе,...
Ингредиенты
- Молока 130-160 мл
- Хлеб ломтики чёрного и белого 6 шт
- Яйцо 1
- Соль на кончике чайной ложки
- Сахар пол чайной ложки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
В миску влить молоко, вбить одно яйцо, добавить соль сахар и взбить до полного растворения сахара.
2
Разогреть сковороду (у меня на 8 из 9). Налить масло растительное где-то 2-3 ст.л. (всегда на глаз делаю). Гренки не должны тонуть в масле но в тоже время его должно хватить на то когда хлеб заберёт часть на себя, а на сковороде останется ещё.
3
Окунуть ломтики хлеба, в смесь, со всех сторон. Если хлеб сухой то на пол минутки можете дать полежать ломтикам в нашем льезоне.
Выложить на сковороду несколько ломтиков, немного на расстоянии, чтобы не слиплись, обжарить до золотистого цвета (на 7 из 9) с одной стороны, перевернуть накрыть крышкой и снизить на 1 деление нагрев, так же зажарить до красивого золотистого цвета и чтобы стали хрусткими.
Выложить на блюдо и....
Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!