avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка из кулинарной книги 1957 года
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка из кулинарной книги 1957 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
Все ингредиенты указаны на круглую форму d=18 Для запеканки (на фото) брала...
45-55 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • гр творога 500
  • яйцо 1
  • сахара 3 ст. ложки
  • сметаны 3 ст. ложки
  • манной крупы 2 ст. ложки
  • ч ложки соли 1/2
  • растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
  • Ваниль
  • По желанию
  • Изюм, цукаты
  • Подача
  • Подают горячей со сметаной, сиропом, вареньем, шоколадом

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В творог кладём растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, соль, ваниль, (по желанию изюм или цукаты) манную крупу смешанную со сметаной. Тесто перекладываемся в форму застеклённой пергаментом. В оригинальном рецепте (из книги 1957 года) запеканку необходимо сметаной смазать сверху, но я кладу сметану в тесто. Так же время приготовления в оригинальном рецепте указано 20-25 минут.. на мой взгляд этого времени не достаточно для приготовления. Рецепт оригинал прилагаю)
2
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 40-50 минут в зависимости от духовке и количества ингредиентов. По желанию украсить сахарной пудрой и ягодами. Подавать со сметаной или сиропом или вареньем. P. S. Творог через мясорубку не пропускаю. Приятного аппетита!!! 💕✨✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2