
Творожная запеканка из кулинарной книги 1957 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
Все ингредиенты указаны на круглую форму d=18 Для запеканки (на фото) брала...
45-55 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- гр творога 500
- яйцо 1
- сахара 3 ст. ложки
- сметаны 3 ст. ложки
- манной крупы 2 ст. ложки
- ч ложки соли 1/2
- растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
- Ваниль
- По желанию
- Изюм, цукаты
- Подача
- Подают горячей со сметаной, сиропом, вареньем, шоколадом
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В творог кладём растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, соль, ваниль, (по желанию изюм или цукаты) манную крупу смешанную со сметаной. Тесто перекладываемся в форму застеклённой пергаментом.
В оригинальном рецепте (из книги 1957 года) запеканку необходимо сметаной смазать сверху, но я кладу сметану в тесто. Так же время приготовления в оригинальном рецепте указано 20-25 минут.. на мой взгляд этого времени не достаточно для приготовления.
Рецепт оригинал прилагаю)
2
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 40-50 минут в зависимости от духовке и количества ингредиентов. По желанию украсить сахарной пудрой и ягодами. Подавать со сметаной или сиропом или вареньем.
P. S. Творог через мясорубку не пропускаю.
Приятного аппетита!!! 💕✨✨



4.911173
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)