Сытный сэндвич с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом - пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#сэндвич #перекус #завтрак
Ингредиенты
- чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) 2 ломтика
- куриные яйца (некрупные) 2 шт
- небольшой плод авокадо 🥑 1
- оливковое масло
- крупномолотый перец и соль по вкусу
- лимонный фреш по вкусу
- столовый уксус 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мякоть авокадо 🥑 размять до консистенции пасты, заправить оливковым маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
3
Намазать на хлеб авокадовый паштет. Яйца разбить в небольшие ёмкости, не повредив желток.
4
Сварить яйца-пашот. Для этого налить в кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального.
5
Столовой ложкой, перемешиваем воду по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в воронку 1 яйцо. Готовить 2-3 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
6
Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!