🥟ВЕГАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- ▪️1 ч.л. соли
- ▪️1/2 ч.л. куркумы
- ▪️1,5 стакана холодной воды
- ▪️1 ст.л. оливкового масла
- ▪️1 зубчик чеснока (ставьте ➕в комментариях, если хотите рецепт запечённой брюссельской капусты😉)
- ▪️400 гр. грибов
- ▪️3/4 стакана овощного бульона
- ▪️1 ст.л. муки
- ▪️1 стакан соевых или овсяных сливок
- ▪️2 ст.л. нарезанной петрушки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
▶️Смешайте в кухонном комбайне муку, соль, куркуму и воду. Получится тесто для пельмешек. Количество воды можно регулировать.
▶️Из теста сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час.
▶️В это время делаем начинку. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 15-20 минут.
2
▶️Влейте бульон и варите, пока он полностью не испарится.
▶️Добавьте муку, сливки и петрушку и тушите, пока смесь не станет достаточно густой. Посолите и поперчите.
▶️Раскатайте тесто до толщины около 2-3 миллиметров. С помощью стакана вырежьте из теста кружки.
▶️Каждый 2 кружок наполните 1 ч.л. начинки из грибов и сверху накройте свободным кружком. Слепите края пельменей с помощью вилки.
▶️Готовые пельмешки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!