
Ванильный кекс с нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
10 ноября отмечается День Ванильного Кекса, чем не повод порадовать себя вкусной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 230 г
- Муки 300 г
- Греческого йогурта 200 г
- Яйца 4
- Цедра лимона, ванилин, нутелла
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Оливкового масла 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем в миску йогурт, оливковое масло, разбиваем яйца и все перемешиваем.
2
Всыпаем сахар, цедру лимона, ванилин и еще раз перемешиваем.
3
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, слегка перемешиваем. Однородности можно не добиваться, комочки исчезнут при выпечке.
4
Перекладываем 2/3 объема теста в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем шоколадную пасту нутеллу и заливаем оставшимся тестом.
5
Выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке около 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
6
Готовому кексу даем остыть и присыпаем сахарной пудрой. Пора наслаждаться!Приятного аппетита!
4.871545
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































