
Салат "Лобио"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный....
Ингредиенты
- фасоли готовой 1 ст
- луковицы 2
- петрушки/кинзы 1 пучок
- чеснока 3 зубчика
- винного уксуса 6% 2 ст л
- специи (по щепотке: кориандр, анис, хмели-сунели, тмин)
- перца молотого жгучего 1/2 ч. л.
- грецких орехов 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут.
2
Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.
В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли, перемешать.
3
Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в "пыль". Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут, если хватит сил удержаться от дегустации.
Приятного аппетита!!!



4.871545
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)