avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн (Глювайн) Glühwein

Глинтвейн (Глювайн) Glühwein

Рецепт с фото пошаговый

Автор Просто Вкусно
Знаменитый на весь мир Нюрнбергский Глинтвейн теперь и на cookpad. Здесь я поделюсь...
10 минут
1 порция

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • лимона 1/2
  • аниса 1 звёздочка
  • корицы 1 Палочка
  • гвоздики 3 шт
  • сахар (желательно коричневый) 100 г
  • мускатного ореха Щепотка
  • можно добавить по щепотке измельченого инжира, фенхель,кардамон
  • красного сухого вина 750 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Снимаем кожуру с апельсина и лимона и бросаем её в сотейник.
2
Выжимаем сок с апельсина и половины лимона.
3
Выливаем сок в сотейник.
4
Всыпаем в сотейник сахар и пряности.
5
Ставим на средний огонь и готовим сироп. Незабываем помешивать.
6
Когда сироп готов, убавляем огонь на маленький и наливаем в сотейник вино. Вино должно быть хорошее, так как 80 % вкуса зависит от вина. Это решающий фактор вкуса!
7
Вино нагреваем, но не больше 70°С градусов, так как если температура будет выше, то начнёт выпариваться алкоголь.
8
После нагревания, процеживаем и можно подавать.
9
Надеюсь у вас получилось. И вы можете наслаждаться лучшим вкусом глинтвейна в мире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции