
Глинтвейн (Глювайн) Glühwein
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Вкусно
Знаменитый на весь мир Нюрнбергский Глинтвейн теперь и на cookpad. Здесь я поделюсь...
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Лимона 1/2
- Аниса 1 звёздочка
- Корицы 1 Палочка
- Гвоздики 3 шт
- Сахар (желательно коричневый) 100 г
- Мускатного ореха Щепотка
- Можно добавить по щепотке измельченого инжира, фенхель,кардамон
- Красного сухого вина 750 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Снимаем кожуру с апельсина и лимона и бросаем её в сотейник.
2
Выжимаем сок с апельсина и половины лимона.
3
Выливаем сок в сотейник.
4
Всыпаем в сотейник сахар и пряности.
5
Ставим на средний огонь и готовим сироп. Незабываем помешивать.
6
Когда сироп готов, убавляем огонь на маленький и наливаем в сотейник вино. Вино должно быть хорошее, так как 80 % вкуса зависит от вина. Это решающий фактор вкуса!
7
Вино нагреваем, но не больше 70°С градусов, так как если температура будет выше, то начнёт выпариваться алкоголь.
8
После нагревания, процеживаем и можно подавать.
9
Надеюсь у вас получилось. И вы можете наслаждаться лучшим вкусом глинтвейна в мире.



4.831886
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями