Оладьи из кефира с творогом

Оладьи из кефира с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор chika.tim
Очень вкусные нежные, понравятся детям и взрослым, объедение. #оладьи на кефире
7

Ингредиенты

- кефира 200 мл.
- яиц 2 шт.
- творога 200 г.
- дрожжей 4 гр.
- муки 140 г.
- сахара 80 г.
- соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог можно использовать абсолютно любой - разной жирности, как домашний, так магазинный.
2
В глубокую миску налить кефир, соединить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи. Все хорошо перемешать, взбить венчиком, вилкой.
3
Затем добавьте просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Допускаются небольшие вкрапления творога.
4
Тесто для оладий получается густым и хорошо держится на ложке. Благодаря соде и дрожжам вступившей в реакцию с кефиром, тесто получается очень воздушным, с большим количеством пузырьков.
5
В сковороде разогрейте 1 ложки растительного масла. Выкладывайте в сковороду примерно по 1-2 ст. л. теста, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяности. слишком сильно зажаривать не обязательно.
6
Творожные оладьи снимите со сковороды на тарелку. Нежные оладьи из кефира с творогом готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
вот такие оладушки получились, спасибо за рецепт! сахара, соли, соды и дрожжей почти в два раза меньше, на наш вкус - прекрасно! 😀
27 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!