
Оладьи из кефира с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор chika.tim
Очень вкусные нежные, понравятся детям и взрослым, объедение.
#оладьи на кефире
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Яиц 2 шт.
- Творога 200 г
- Дрожжей 4 г
- Муки 140 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог можно использовать абсолютно любой - разной жирности, как домашний, так магазинный.
2
В глубокую миску налить кефир, соединить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи. Все хорошо перемешать, взбить венчиком, вилкой.
3
Затем добавьте просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Допускаются небольшие вкрапления творога.
4
Тесто для оладий получается густым и хорошо держится на ложке. Благодаря соде и дрожжам вступившей в реакцию с кефиром, тесто получается очень воздушным, с большим количеством пузырьков.
5
В сковороде разогрейте 1 ложки растительного масла. Выкладывайте в сковороду примерно по 1-2 ст. л. теста, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяности. слишком сильно зажаривать не обязательно.
6
Творожные оладьи снимите со сковороды на тарелку. Нежные оладьи из кефира с творогом готовы.
Приятного аппетита.



5508
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)