
Пп- тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Евлоева
минут- 40 минут
много
1
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Мука рисовая ц. з 100 г
- Мука кукурузная ц. з 50 г
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель л
- Кефир 2% можно заменить на любой другой йогурт 100-150 г
- Сливочное масло или заменить на любое другое 30-гр
- Яйцо 2 шт.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь в духовке в течение 30 минут, чтобы она стала мягкой, затем превратить в пюре с помощью блендера я студить.
2
Яйца разделить на белки и желтки к тыкве добавить Желтки, кефир, масло, разрыхлитель, подсластитель, цедру, ванилин, муку, хорошо размешать, однородная масса не должна быть очень густой и очень жидкой (примерно чуть гуще чем тесто на оладьи).
3
Муку добавлять постепенно и следить за густотой.
Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, аккуратно вести в тесто, перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Насыщая тесто кислородом. Сильно не мешать!
4
Перелить тесто в силиконовую форму и выпекать при 180 гр 30-35 минут.
Остывший кекс украсить по желанию.



4.851707
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)