Говядина тушеная с айвой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#ужин
Особенный вкус говядина в этом рецепте придает айва и чернослив, которые...
Ингредиенты
- мякоти говядины 400-500 гр
- небольшая айва 1
- чернослива без косточки 7-8 шт
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня молотый кориандр и мускатный орех
- Растительное масло для жарки
- мясного бульона или воды 200-250 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезаем порционными кусками.
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
2
Айву нарезаем кусочками, удалив семечки и сердцевину, выкладываем в сотейник.
Также выкладываем чернослив, вливаем бульон.
Тушим на медленном огне 50-60 минут.
Мне важен вкус самого мяса, поэтому чернослив закладываю сразу.
3
Затем солим, перчим по вкусу, добавляем специи и томим 10-15 минут.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!