Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#напитки
@liza_gastronom
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein —...
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- красное сухое вино 550 гр
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт
- корицы 2 гр
- молотого имбиря 2 гр
- мускатного ореха 1 гр
- бутонов гвоздики 7 шт
- звездочки аниса 3 шт
- сахара (ориентируйтесь по своему вкусу) 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсин и яблоко нарезать на тонкие слайсы, переложить в сотейник, добавить сахар и смесь специй.
2
Добавить красное сухое вино и варить на среднем огне при закрытой крышке до закипания, но не кипятить. Так глинтвейн получается ароматным, пряным и терпким.
3
Для подачи добавляем пару долек апельсина и яблока, глинтвейн процеживаем через сито, чтобы избавиться от специй.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!