
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#напитки
@liza_gastronom
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein —...
15 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красное сухое вино 550 г
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Корицы 2 г
- Молотого имбиря 2 г
- Мускатного ореха 1 г
- Бутонов гвоздики 7 шт.
- Звездочки аниса 3 шт.
- Сахара (ориентируйтесь по своему вкусу) 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсин и яблоко нарезать на тонкие слайсы, переложить в сотейник, добавить сахар и смесь специй.
2
Добавить красное сухое вино и варить на среднем огне при закрытой крышке до закипания, но не кипятить. Так глинтвейн получается ароматным, пряным и терпким.
3
Для подачи добавляем пару долек апельсина и яблока, глинтвейн процеживаем через сито, чтобы избавиться от специй.



4.831868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями