Глинтвейн

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#напитки @liza_gastronom Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein —...
15 минут
3 порции
10

Ингредиенты

красное сухое вино 550 гр
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
корицы 2 гр
молотого имбиря 2 гр
мускатного ореха 1 гр
бутонов гвоздики 7 шт
звездочки аниса 3 шт
сахара (ориентируйтесь по своему вкусу) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин и яблоко нарезать на тонкие слайсы, переложить в сотейник, добавить сахар и смесь специй.
2
Добавить красное сухое вино и варить на среднем огне при закрытой крышке до закипания, но не кипятить. Так глинтвейн получается ароматным, пряным и терпким.
3
Для подачи добавляем пару долек апельсина и яблока, глинтвейн процеживаем через сито, чтобы избавиться от специй.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!