
Вкусные сырники!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
#завтрак
30 минут
15 шт
3
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйцо 1
- кукурузной муки (можете заменить на обычную) 2-4 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- растительное масло для жарки сырников
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог перетираем через сито, если любите более нежную и однородную текстуру сырников.
2
Добавляем в перетертый творог сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Перемешиваем всё вилкой. Вбиваем одно яйцо и добавляем 2 ст. ложки муки (в зависимости от консистенции творога может понадобиться ещё пару ложек муки), всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3
Посыпаем поверхность, на которой будем формировать сырники кукурузной мукой. Я руки смазываю растительным маслом и начинаю лепить сырники, обваливаю их в муке.
4
И уже на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю сырники. Жарю на среднем огне, до образования румяной корочки, около 3-4 минут, далее переворачиваю и жарю ещё 5 минут на среднем огне под крышкой.
5
Обжариваем все сырники и подаём к столу!
В нашей семье полюбилось их есть со сметаной или с джемом! Можете подавать со сгущенным молоком!
Приятного аппетита!



4.811993
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)