Манная каша (без комочков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Комочки? Неа, не видели! Люблю манную кашу с детства, ем ее регулярно. И мне всегда...
Ингредиенты
- молока 1 литр
- манной крупы (с горкой) 7 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли 0,5 ч.л.
- сливочное масло для заправки
- варенье, сухофрукты по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Манная крупа сейчас продается разнообразная от разных производителей. Иногда на пакете бывает написано, как конкретно эту крупу из пакета правильно варить. Следуем инструкции производителя в части соотношения манки и молока. Если информации на пакете нет, следуем старым советским нормам, проверенным временем и моей мамой - на 1 литр жидкости нужно положить 7 столовых ложек манки (с горкой). Каша получится довольно густая.
2
Отмеряем в мисочку нужное количество манной крупы, в нее добавляем соль и сахар, размешиваем. Для меня идеальное соотношение 3 столовых ложки сахара и чуть меньше чайной ложки соли на литр молока.
3
Как правильно варить. Наливаем в кастрюлю молоко (если молоко жирное, можно его слегка разбавить водой), ставим на средний огонь. Когда молоко прогреется (это мы узнаем, попробовав его из ложки), станет сильно теплым, не дожидаясь, пока оно закипит, потихоньку высыпаем в него нашу смесь из манки, соли и сахара. Естественно, всыпаем и одновременно размешиваем ложкой.
4
Когда все размешали (убедитесь, что никаких комочков там нет), прибавляем огонь до сильного и ждем, когда каша закипит. Это произойдет довольно скоро. Убавляем огонь, продолжаем мешать кашу. Варим примерно 3 минуты.
5
Через три минуты кладем в кашу сливочное масло, размешиваем, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и еще сверху полотенцем. Даем каше постоять минут 20. Кстати, именно такой способ варки манной каши рекомендует Вильям Похлебкин.
6
Кладем кашу в любимую тарелочку, добавляем в нее кусочек сливочного масла, поливаем кашу клубничным вареньем и наслаждаемся трапезой!
Кстати, зимой я варю манную кашу на один раз, потому что разогреть ее проблематично. А летом варю больше, чтобы потом съесть ее холодной с любимыми ягодами. Получается не хуже, чем желе или мороженое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!