Манная каша (без комочков)

Манная каша (без комочков)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
Комочки? Неа, не видели! Люблю манную кашу с детства, ем ее регулярно. И мне всегда...
14

Ингредиенты

молока 1 литр
манной крупы (с горкой) 7 ст. л.
сахара 3 ст. л.
соли 0,5 ч.л.
сливочное масло для заправки
варенье, сухофрукты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манная крупа сейчас продается разнообразная от разных производителей. Иногда на пакете бывает написано, как конкретно эту крупу из пакета правильно варить. Следуем инструкции производителя в части соотношения манки и молока. Если информации на пакете нет, следуем старым советским нормам, проверенным временем и моей мамой - на 1 литр жидкости нужно положить 7 столовых ложек манки (с горкой). Каша получится довольно густая.
2
Отмеряем в мисочку нужное количество манной крупы, в нее добавляем соль и сахар, размешиваем. Для меня идеальное соотношение 3 столовых ложки сахара и чуть меньше чайной ложки соли на литр молока.
3
Как правильно варить. Наливаем в кастрюлю молоко (если молоко жирное, можно его слегка разбавить водой), ставим на средний огонь. Когда молоко прогреется (это мы узнаем, попробовав его из ложки), станет сильно теплым, не дожидаясь, пока оно закипит, потихоньку высыпаем в него нашу смесь из манки, соли и сахара. Естественно, всыпаем и одновременно размешиваем ложкой.
4
Когда все размешали (убедитесь, что никаких комочков там нет), прибавляем огонь до сильного и ждем, когда каша закипит. Это произойдет довольно скоро. Убавляем огонь, продолжаем мешать кашу. Варим примерно 3 минуты.
5
Через три минуты кладем в кашу сливочное масло, размешиваем, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и еще сверху полотенцем. Даем каше постоять минут 20. Кстати, именно такой способ варки манной каши рекомендует Вильям Похлебкин.
6
Кладем кашу в любимую тарелочку, добавляем в нее кусочек сливочного масла, поливаем кашу клубничным вареньем и наслаждаемся трапезой! Кстати, зимой я варю манную кашу на один раз, потому что разогреть ее проблематично. А летом варю больше, чтобы потом съесть ее холодной с любимыми ягодами. Получается не хуже, чем желе или мороженое.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!