Лапша из свиной печени с овощами в молочном соусе к макаронам

Лапша из свиной печени с овощами в молочном соусе к макаронам

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#макароны
20 минут
4 порции
75

Ингредиенты

Печень 200 г
Тыква 200 г
Лук 1 головка
Перец болгарский красный 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст л
Молоко сухое 2 ст л
Паприка 1 ч л
Смесь перцев с солью 1 ч л
Мука 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень и овощи нарезать тонкой соломкой примерно одного размера. Печень удобно так тонко нарезать, когда она немного подморожена. Тыкву можно натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать пластинками.
2
В сковороде хорошо разогреть масло и потом по очереди закладывать сначала лук и чеснок.
3
Через полминуты болгарский перец.
4
Следом тыкву.
5
Минуты через 3, когда тыква станет мягкой - печень.
6
Как только печень потеряет красный цвет, примерно через минуту, добавить муку и паприку. Перемешать.
7
Залить все молоком 350 мл. У меня цельного не оказалось, я развела сухое молоко горячей водой. Если есть сливки, то муку не добавлять, просто залить сливками и помешивать до загустения соуса.
8
Теперь можно посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанной зелени. Через пару минут блюдо готово. Можно в сковороду с соусом положить отваренные макароны и перемешать всё вместе. Или в тарелку на готовые макароны выкладывать соус отдельно. Вкуснятинка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!