Лапша из свиной печени с овощами в молочном соусе к макаронам
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#макароны
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Печень 200 г
- Тыква 200 г
- Лук 1 головка
- Перец болгарский красный 1/2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст л
- Молоко сухое 2 ст л
- Паприка 1 ч л
- Смесь перцев с солью 1 ч л
- Мука 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень и овощи нарезать тонкой соломкой примерно одного размера. Печень удобно так тонко нарезать, когда она немного подморожена. Тыкву можно натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать пластинками.
2
В сковороде хорошо разогреть масло и потом по очереди закладывать сначала лук и чеснок.
3
Через полминуты болгарский перец.
4
Следом тыкву.
5
Минуты через 3, когда тыква станет мягкой - печень.
6
Как только печень потеряет красный цвет, примерно через минуту, добавить муку и паприку. Перемешать.
7
Залить все молоком 350 мл. У меня цельного не оказалось, я развела сухое молоко горячей водой. Если есть сливки, то муку не добавлять, просто залить сливками и помешивать до загустения соуса.
8
Теперь можно посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанной зелени. Через пару минут блюдо готово. Можно в сковороду с соусом положить отваренные макароны и перемешать всё вместе. Или в тарелку на готовые макароны выкладывать соус отдельно. Вкуснятинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!