
Молодой картофель "Запечённый в рукаве"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#пост
Ингредиенты
- Молодого картофеля 1-1,5 кг
- Зелень петрушки, укропа, орегано
- Соль
- Масло подсолнечное 3-4 столовые ложки
- Чеснока 4 дольки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картошку моём, оставляем в кожуре.
Чеснок давим.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем (либо берём сухую).
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
2
Этой смесью поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
3
Запекаем в духовке при 200 градусах примерно час. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.



4.94988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)