
Тушеная козлятина в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Нежнейшее мясо в томатном соусе с картофелем по традиционному греческому...
1 ч. 40 мин
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо козлятины 500 г
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Горячая вода 1 л
- Картофель большого размера 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В разогретую кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом выложить целую очищенную луковицу (так как у меня была луковица большого размера я ее разрезала на 4 части) и два зубчика чеснока. Обжарить 30 секунд и выложить в кастрюлю куски мяса, а лук и чеснок убрать на отдельное блюдо. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
2
Убрать мясо из кастрюли в отдельную емкость, и выложить в масло в котором жарилось мясо орегано, соль, и томаты. Обжаривать томаты около полминуты постоянно помешивая и выложить в кастрюлю мясо и лук с чесноком.
3
Добавить к мясу белое вино и дать выпариться. Перемешать все содержимое кастрюли, добавить горячей воды чтобы она не до конца покрывала мясо. Прикрыть крышкой наполовину, уменьшить огонь до ниже среднего и тушить 1 час 10 минут.
4
Далее добавить очищенный картофель нарезанный крупным кубиком и тушить ещё 20 минут. Если понадобится добавьте ещё горячей воды в кастрюлю. Как только картофель будет готов, мясо можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.931054
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями