Лепёшки "Шелпек"

Лепёшки "Шелпек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Серж 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Хрустящая корочка, но очень мягкие и вкусные.
42

Ингредиенты

мука 450 г
тёплый кефир 300 мл
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
слив. масло 45 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё сухие ингредиенты перемешать, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перетереть. Ввести тёплый кефир и замесить мягкое тесто. Оно немного должно липнуть к рукам. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
2
Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, толщиной 0,5 см. Выпекать в большом количестве разогретого растительного масла по минуте с каждой стороны.
3
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и наслаждаться... 😋 Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Что означает шелпек?
23 октября 2022 г.
Ответить
@lana Так называются лепешки среднеазиатских народов. Бывают 3-х видов. Выпекаются во фритюре... 😋😉🤗
24 октября 2022 г.
Ответить
@serzh_grey спасибо. Думала изначально , что это приправа какая-то
24 октября 2022 г.
Ответить
@lana 🤗🤝💖🌹
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!