Лепёшки "Шелпек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Серж 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Хрустящая корочка, но очень мягкие и вкусные.
42
Ингредиенты
мука 450 г
тёплый кефир 300 мл
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
слив. масло 45 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всё сухие ингредиенты перемешать, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перетереть. Ввести тёплый кефир и замесить мягкое тесто. Оно немного должно липнуть к рукам. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
2
Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, толщиной 0,5 см. Выпекать в большом количестве разогретого растительного масла по минуте с каждой стороны.
3
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и наслаждаться... 😋
Приятного аппетита!!!
4.99533
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!