
Лепёшки "Шелпек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Хрустящая корочка, но очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Тёплый кефир 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Слив. масло 45 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Всё сухие ингредиенты перемешать, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перетереть. Ввести тёплый кефир и замесить мягкое тесто. Оно немного должно липнуть к рукам. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
2
Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, толщиной 0,5 см. Выпекать в большом количестве разогретого растительного масла по минуте с каждой стороны.
3
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и наслаждаться... 😋
Приятного аппетита!!!



4.99533
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)