Бургер с беконом и карамелизованным луком

Бургер с беконом и карамелизованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Идеальное сочетание сочной котлеты из говядины с расплавленным сыром, пикантным соусом,...
30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

Булочки для бургера 4 шт
Говяжий фарш 500 г
Бекон 5 шт
Корнишоны 4 шт
помидор 1 шт
Сыр для чизбургеров 4 шт
Соус Астория «бургер-соус»
Масло сливочное 40 г
бальзамического уксуса 2 ст.л
сахара 2 ст.л
Соль/перец
соевого соуса 1 ст.л
Смесь зелени
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начните с заготовки карамельного лука. Нарежьте лук на тонкие слайсы. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Отправьте лук тушиться на мелком огне, добавив сахар и бальзамический уксус. Тушите не менее 30 минут, постоянно помешивая лук и не давая ему пригорать. Он должен тушиться, становиться мягким и сладким. Если не будет хватать жидкости и лук начнет пригорать, добавьте еще немного масла или 20 - 30 мл воды.
2
В фарш добавьте перец и соль. Тщательно перемешать и сформировать котлету. Обжаривать котлету лучше на сковороде-гриль, но можно и на обычной.
3
Время прожарки зависит от толщины вашей котлеты. Отталкивайтесь от того, что степени прожарки котлеты такие же как у стейка, и время прожарки, соответственно, такое же. Я обжариваю примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны
4
Бекон обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает не более 2 - 3 минут. Готовый бекон выложите из сковородки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
5
Помидор и огурцы нарежьте кружочками.
6
Перед сборкой бургера поставьте духовку нагреваться на режиме гриль на 200°C Положите на готовую котлету сыр. Я обычно использую два вида сыра и отправьте в духовку на 2 — 3 минуты, чтобы сыр расплавился и растекся по котлете.
7
Булочки для бургера смажьте сливочным маслом и поджарьте буквально минуту на раскаленной сковороде. Так булочки станут ещё мягче и вкуснее.
8
Дальше дело за малым. Остается только сборка. Смажьте нижнюю булку соусом, выложите зелень,далее помидор и на него огурец.
9
Далее жареный хрустящий бекон, котлету с расплавленным сыром, карамельный лук. Приятного аппетита )
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!