Запечённые яблоки с творогом под хрустящим безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт
- Творог 150-200 гр
- Корица молотая 1/3 ч. л
- Сахар или мёд 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Сахарная пудра или какао порошок (по желанию) для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить на белок и желток. 40 г сахара смешивать с корицей. Духовку разогреть до 165 градусов. Творог смешать с сахаром с корицей и желтком. Все хорошо перемешать.
Если будут крупинки, можно сделать творожную массу блендером.
2
У яблок срезать верхушку. С помощью ложки удалить сердцевину. Заполнить яблоки творогом.
Переложить в форму для запекания, и отправить в духовку при 160-165 градусах на 15 минут.
Пока яблоки в духовке, приготовим меренгу (безе).
3
В сухой и чистой посуде взбить белок со щепоткой соли до мягкой пены. И затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Для удобства переложить меренгу в кондитерский мешок.
4
И после того как яблоки слегка запеклись, нанести сверху меренгу. Отправить в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
Мне для этого понадобилось 15 минут.
Дать запеченным яблокам с творогом остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
5
Приятного аппетита🍴.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!