avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые яблоки с творогом под хрустящим безе

Запечённые яблоки с творогом под хрустящим безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Творог 150-200 гр
  • Корица молотая 1/3 ч. л
  • Сахар или мёд 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра или какао порошок (по желанию) для украшения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйцо разделить на белок и желток. 40 г сахара смешивать с корицей. Духовку разогреть до 165 градусов. Творог смешать с сахаром с корицей и желтком. Все хорошо перемешать. Если будут крупинки, можно сделать творожную массу блендером.
2
У яблок срезать верхушку. С помощью ложки удалить сердцевину. Заполнить яблоки творогом. Переложить в форму для запекания, и отправить в духовку при 160-165 градусах на 15 минут. Пока яблоки в духовке, приготовим меренгу (безе).
3
В сухой и чистой посуде взбить белок со щепоткой соли до мягкой пены. И затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Для удобства переложить меренгу в кондитерский мешок.
4
И после того как яблоки слегка запеклись, нанести сверху меренгу. Отправить в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и ориентироваться на сухую и хрустящую корочку. Мне для этого понадобилось 15 минут. Дать запеченным яблокам с творогом остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
5
Приятного аппетита🍴.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Яблочки получились очень вкусные🤤И можно на пп
29 мая 2022 г.
Ответить
Natalya Egorova ответил(а) Luiza Salimova
На здоровье👍🏻Спасибо за отзыв!
31 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!