
Уха по-фински (сливочная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Старостина
Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински...
Ингредиенты
- филе сёмги или форели 500 г
- картофель 4 шт
- лук-порей 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 30 г
- перец чёрный-горошек соль
Шаги приготовления
1
Рыбу моем, достаём кости и шкуру. Нарезаем крупными кусками.
2
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
3
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
4
Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
5
Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
6
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (она должна быть ещё немного недоварена).
7
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус - можно положить одну столовую ложку.
8
Добавляем сливочное масло и сливки, хорошо перемешиваем.
9
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подавай с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем.



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями