Уха по-фински (сливочная)

Уха по-фински (сливочная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Старостина
Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински...

Ингредиенты

филе сёмги или форели 500 г
картофель 4 шт
лук-порей 100 г
сливки 20% 200 мл
масло сливочное 30 г
перец чёрный-горошек соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу моем, достаём кости и шкуру. Нарезаем крупными кусками.
2
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
3
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
4
Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
5
Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
6
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (она должна быть ещё немного недоварена).
7
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус - можно положить одну столовую ложку.
8
Добавляем сливочное масло и сливки, хорошо перемешиваем.
9
Доводим до кипения и снимаем с огня. Подавай с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!