avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински (сливочная)
Уха по-фински (сливочная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха по-фински (сливочная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Старостина
Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе сёмги или форели 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук-порей 100 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный-горошек соль

Шаги приготовления

1
Рыбу моем, достаём кости и шкуру. Нарезаем крупными кусками.
2
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
3
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
4
Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
5
Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
6
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (она должна быть ещё немного недоварена).
7
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус - можно положить одну столовую ложку.
8
Добавляем сливочное масло и сливки, хорошо перемешиваем.
9
Доводим до кипения и снимаем с огня. Подавай с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями