avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из помидоров🍅
Салат из помидоров🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из помидоров🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#mkрецепты #моякухня #разносолы #назиму #заготовкиназиму #помидорыслуком #помидоры...

Ингредиенты

  • Для маринада
  • Вода питьевая 1,5 л.
  • Соль (не йодированная) 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сушеная гвоздика 3-4 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Для салата
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Перец чёрный горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец По вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала поставьте вариться маринад для салата. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте туда соль, сахар, гвоздику и включите огонь. После того как жидкость закипит, необходимо кипятить ее около пяти минут. Затем выключите огонь и добавьте в емкость с маринадом уксус. Вымойте помидоры, очистите лук и промойте зелень. Зелень откиньте на дуршлаг и дайте ей обсохнуть.
2
После этого промойте и стерилизуйте банки для закатки. Крышечки поставьте кипятиться.
3
Томаты нарежьте на дольки. Если ваши помидоры слишком крупные, можете каждую дольку разрезать пополам. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, затем измельчите и смешайте зелень. В каждую баночку слоями выложите зелень, помидоры, лук, снова зелень, помидоры и лук. Добавьте в каждую баночку лавровый лист и перец-горошек. Затем влейте равное количество растительного масла в каждую емкость и влейте маринад, но не доходя до самых краев баночек.
4
Прикройте каждую баночку стерильной крышкой, после чего поместите банки в широкую кастрюлю, постелив на дно салфетку или полотенце. В емкость с банками влейте теплую воду и поставьте емкость на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки около пятнадцати минут. Затем добавьте в каждую банку рассол так, чтобы он доходил почти до самых краев банок и быстро закатайте заготовки.
5
Баночки с салатом переверните вверх дном, накройте их покрывалом или теплым полотенцем, затем оставьте их остывать на протяжении суток. После того как заготовка полностью остынет, можете убирать ее на хранение в погреб или кладовку.
6
Https://www.instagram.com/p/CSfOUgXg-7W/?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с луком

lens