
Лимонный курд упрощенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор VU Aver
Заварной лимонный крем. Считаю его низкокалорийным для десерта - примерно 200 ккал на...
20 минут
Ингредиенты
- Сок четырех больших лимонов
- яйца 4
- гр сахара 200
- гр сливочного масла 40
Шаги приготовления
1
Яйца слегка взбить венчиком, до однородной массы.
2
Добавить к яйцам сахар и лимонный сок. Оставить пока большая часть сахара не растворится (минут 15).
Лимоны, кстати, отдадут реально намного больше сока, если перед отжимом закинуть их на 10-15 секунд в СВЧ.
3
Ставим смесь в сотейнике на огонь, постоянно помешивая ждем, пока не появятся признаки закипания (пузырики). К этому моменту курд достаточно загустел.
4
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Переливаем в нужную вам тару, остужаем.
Для более насыщенного жёлтого цвета можете вместе с маслом вмешать в курд кроооошечную щепотку куркумы.



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями