Лимонный курд упрощенный

Лимонный курд упрощенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор VU Aver
Заварной лимонный крем. Считаю его низкокалорийным для десерта - примерно 200 ккал на...
20 минут

Ингредиенты

Сок четырех больших лимонов
яйца 4
гр сахара 200
гр сливочного масла 40
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбить венчиком, до однородной массы.
2
Добавить к яйцам сахар и лимонный сок. Оставить пока большая часть сахара не растворится (минут 15). Лимоны, кстати, отдадут реально намного больше сока, если перед отжимом закинуть их на 10-15 секунд в СВЧ.
3
Ставим смесь в сотейнике на огонь, постоянно помешивая ждем, пока не появятся признаки закипания (пузырики). К этому моменту курд достаточно загустел.
4
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Переливаем в нужную вам тару, остужаем. Для более насыщенного жёлтого цвета можете вместе с маслом вмешать в курд кроооошечную щепотку куркумы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!