Хрустящие орешки в сахаре

Хрустящие орешки в сахаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Любителям похрустеть орешками 🌰 в сахаре посвящается. Рецепт итальянского...
25

Ингредиенты

мелкого сахара 52 г
воды 20 г
орехи 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать сахар в сотейник, добавить воду. Сварить сахарный сироп до температуры 119°С.
2
Всыпать 120 г орехов. Орехи можно брать любые, по вашему желанию. Можно готовить целые орешки или рубленый, но только не мелко (у меня рубленые грецкие орехи для морковных куличей).
3
Ореховую массу постоянно помешивать и наблюдать за процессом : ✔️Сначала орехи быстро покрываются сахаром и прилипают друг к другу. ✔️Потом снова тает прозрачная карамельная корочка и орешки разделяются. ✔️ А когда орешки станут ароматными и медово-золотистыми, их нужно снять с огня. И добавить секретный ингредиент - 3 г какао-масло и хорошо перемешать.
4
А можно без секретного ингредиента? Можно. Но с ним орешки будут ещё ароматнее, не будут склеиваться.
5
Такие орешки🌰 можно использовать в выпечку, каши, а можно просто похрустеть.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Огромное спасибо за рецепт) вкуснотища
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!