
Хрустящие орешки в сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Любителям похрустеть орешками 🌰 в сахаре посвящается.
Рецепт итальянского...
Ингредиенты
- мелкого сахара 52 г
- воды 20 г
- орехи 120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всыпать сахар в сотейник, добавить воду. Сварить сахарный сироп до температуры 119°С.
2
Всыпать 120 г орехов. Орехи можно брать любые, по вашему желанию. Можно готовить целые орешки или рубленый, но только не мелко (у меня рубленые грецкие орехи для морковных куличей).
3
Ореховую массу постоянно помешивать и наблюдать за процессом :
✔️Сначала орехи быстро покрываются сахаром и прилипают друг к другу.
✔️Потом снова тает прозрачная карамельная корочка и орешки разделяются.
✔️ А когда орешки станут ароматными и медово-золотистыми, их нужно снять с огня.
И добавить секретный ингредиент - 3 г какао-масло и хорошо перемешать.
4
А можно без секретного ингредиента? Можно.
Но с ним орешки будут ещё ароматнее, не будут склеиваться.
5
Такие орешки🌰 можно использовать в выпечку, каши, а можно просто похрустеть.



4.98686
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)