avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму
Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Для переработки важно выбрать хорошие, зрелые плоды. Они не должны быть слишком мягкими...
3 часа
15 порций

Ингредиенты

  • фейхоа 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Плоды надо хорошо промыть и дать обсохнуть. При перетирании с сахаром лишняя влага не нужна.
2
Отрезаем у фейхоа хвостики и чашелистики. Измельчаем любым удобным или доступным вам способом. Я пользуюсь кухонным комбайном — такой большой аналог измельчителя. В нем удобно измельчать большие объемы продукта. Можно взять блендер, можно мясорубку, некоторые хозяйки трут плоды на терке. Каждый раз вы будете получать массу, разную по консистенции — с крупными частичками или без них. В моем варианте получилось практически однородное тягучее пюре.
3
Взвешиваем полученное пюре. Отмеряем точно такое же количество сахара. Засыпаем сахар к перетертой массе.
4
Очень хорошо перемешиваем массу. И убираем ее минимум на три часа в холодильник. Наша цель — добиться растворения сахара. Если у вас совсем нет времени, то попробуйте взбить пюре миксером с обычными насадками. Но менее затратный способ — это время и холод. Сахар после этого весь растаял.
5
Вынимаем пюре из холодильника, перемешиваем его еще раз и разливаем по заранее подготовленным чистым банкам. Я их просто хорошо намыла с содой, стерилизовать не обязательно, хранить варенье будем в холодильнике. Закрываем банки крышками и убираем в холодильник. Употреблять протертое фейхоа можно сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями