Торт Эстерхази
Рецепт с фото пошаговый
Для коржей: 8 белков 200 гр сахара лимонные цукаты щепотка корицы 150 гр миндаля 40 гр...
Ингредиенты
- Для коржей
- белков 8
- сахара 200 гр
- лимонные цукаты
- корицы щепотка
- миндаля 150 гр
- муки 40 гр
- молока 250 гр
- сахара 150 гр
- ванилина 30 гр
- желтка 2
- сливочного масла 300 гр
- немного крепкого вина
- джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый) 40 гр
- какао
- немого вишни в сахаре
- измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
- плитка шоколада 1
Шаги приготовления
438
человек планируют готовить
1
Для масляного крема:
2
Для глазури:
3
Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар.
4
Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой.
5
Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.
6
Смажьте противень для выпечки маслом.
7
Разлейте тесто на 6 коржей по формам.
8
Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
9
После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.
10
Вскипятите 2/3 молока.
11
Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу.
12
Затем аккуратно влейте в кипящее молоко.
13
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
14
Снимите с огня и поставьте в прохладное место.
15
Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито.
16
По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое).
17
Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.
18
Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком.
19
Все очень тщательо взбейте.
20
Нанесите на джем.
21
Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц.
22
Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта.
23
Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!