
"Чернично - банановый чизкейк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Губанова
СЕГОДНЯ Я ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО...
45 минут на приготовление + время на застывание
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного сыра 500 г
- Сметаны 25% жирности 500 г
- Сахара 150 г
- Сахарного печенья 400 г
- Сливочного масла 150 г
- Грецких очищенных орехов 100 г
- Банана 2
- Черники 300 г
- Желатина 20 г
- Протертая с сахаром черника или черничное варенье
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сахарное печенье и грецкие орехи измельчить в блендере.
2
Растопить сливочное масло, смешать с печеньем, вымесить однородный ком. Выложить в форму и сформировать основу. Основу отправляем в холодильник.
3
Развести желатин. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
4
Сливочный сыр взбиваем со сметанной массой. Добавляем растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
5
Делим нашу массу на две равные части. В одну из них добавляем измельченный банан и еще раз хорошенько перемешиваем. В другую добавляем половину черники и часть черничного варенья. Взбиваем до однородности.
6
Выкладываем банановую массу на застывший корж и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы масса немного прихватилась. Далее достаем и выкладываем сверху, немного вдавливая, оставшеюся чернику.
7
Сверху выкладываем черничную массу и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная масса, верх чизкейка заливаем остатками черничного варенья.
8
Извлекаем чизкейк из формы и украшаем кусочками бананов
9
Нарезаем чизкейк и подаем на стол! Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)