"Чернично - банановый чизкейк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Губанова
СЕГОДНЯ Я ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО...
45 минут на приготовление + время на застывание
8 порций
Ингредиенты
сливочного сыра 500 гр.
сметаны 25% жирности 500 гр.
сахара 150 гр.
сахарного печенья 400 гр.
сливочного масла 150 гр.
грецких очищенных орехов 100 гр.
банана 2
черники 300 гр.
желатина 20 гр.
протертая с сахаром черника или черничное варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахарное печенье и грецкие орехи измельчить в блендере.
2
Растопить сливочное масло, смешать с печеньем, вымесить однородный ком. Выложить в форму и сформировать основу. Основу отправляем в холодильник.
3
Развести желатин. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
4
Сливочный сыр взбиваем со сметанной массой. Добавляем растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
5
Делим нашу массу на две равные части. В одну из них добавляем измельченный банан и еще раз хорошенько перемешиваем. В другую добавляем половину черники и часть черничного варенья. Взбиваем до однородности.
6
Выкладываем банановую массу на застывший корж и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы масса немного прихватилась. Далее достаем и выкладываем сверху, немного вдавливая, оставшеюся чернику.
7
Сверху выкладываем черничную массу и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная масса, верх чизкейка заливаем остатками черничного варенья.
8
Извлекаем чизкейк из формы и украшаем кусочками бананов
9
Нарезаем чизкейк и подаем на стол! Приятного аппетита!
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!